ヤシ油とは、ココヤシという植物の種から取れる固形の天然の油のことでヤシ油は、皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぐために使われておりまた、しなやかでつやのある髪の毛にするために用いられています。ヤシ油は、日本では主に食用に使われておりポテトチップス、チョコレート、カップラーメン、アイスクリームなどの原料になっています。自然派化粧品の原料としても多く用いられています。洗剤や石鹸などにも使われており、植物油のなかでも泡立ちがよく洗い上がりもさっぱりしています。ヤシ油には、天然のカロチン、ビタミンEが豊富に含まれているので傷や肌荒れを助ける効果もあります。スポンサードリンク
... (魚の体温と動物の体温の差が出てしまっています) 石鹸や合成洗剤を見ると、日本ではヤシ油やパーム油は取れませんので、原料のほとんどは輸入品となります。 そもそも偽装するかどうかの前にほとんどの原料が輸入品なのですから、あまり産地というのは ...
続きを読む
元のページに戻る
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼ ダイエット
首都圏
自動車保険 見積もり
ETCカード
自動車保険見積もりマニュアル
厚生労働省
ETCカード
日本道路交通情報センター
30代 転職
ETCカード
国土交通省